COS'È IL MIELE DI TARASSACO
Miele di difficile produzione, si ottiene all’inizio della primavera, tra fine marzo e primi di aprile se le colonie di api sono sufficientemente sviluppate e il clima lo consente. Si produce nei prati ricchi di tarassaco (dente di leone) in zone di pianura ma anche in montagna. Il miele di Tarassaco si presenta di un giallo acceso e la consistenza cremosa e cristallina, infatti la sua caratteristica principale è una cristallizzazione rapida quasi istantanea solamente pochi giorni dopo la sua raccolta. Il sapore molto dolce aromatico, ricorda il fieno

Proprietà e benefici del Miele di Tarassaco

e proprietà del miele di Tarassaco sono numerose e derivano dalle straordinarie caratteristiche del fiore dai cui fiori le api raccolgono il nettare. 

Spiccate proprietà depurative, diuretiche e protettore del fegato, aiuta la digestione, ottimo sciolto in acqua calda per sbloccare l’intestino

Come puoi utilizzare il Miele di Tarassaco

Ottimo miele da spalmare come una vera e propria crema, per la sua consistenza appunto, da provare al mattino su una fetta di pane caldo.

Può essere usato tranquillamente come dolcificante su latte thè caffè, o sciolto in acqua come aiuto per la digestione.

Iscriviti alla nostra newsletter